Булочки "7 злаков"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:36:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 400 г |
Хлопья злаковые | 200 г |
Молоко | 600 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Булочки очень ароматные, полезные и вкусные. С хрустящей корочкой и мягким мякишем. Идеально на завтрак, полдник и перекус! |
Отмеряем нужное количество хлопьев.
В хлопья наливаем 400 мл молока комнатной температуры. Оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли.
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем
Добавляем хлопья. Начинаем вымешивать. Если тесто не смешивается в один ком, добавляем оставшиеся 200 мл молока, в процессе замеса буквально по паре ложек. Вымешиваем 5 минут. Я делала это в комбайне. Можно сделать с любыми хлопьями, но тогда следите за жидкостью, так как разные хлопья впитывают разное количество жидкости.
Должно получится вот такое тесто. Добавляем размягченное масло и замешиваем еще 5 минут.
Готовое тесто формируем в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа до увеличения теста вдвое.
Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и обминаем. Делим на 16-20 кусочков.
Начинаем формировать булочки. За идею я взяла формовку булочек у Ларисочки Ларек http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 350/
Берем одну заготовку, формируем из нее шарик, потом лепешку. Верхний край заворачиваем к середине, хорошо придавливаем, так же делаем с нижним краем. Затем положив руки на кончики заготовки катаем немножко по столу, формируя лодочку с "разрезом" посередине. Можно сформировать просто круглые булочки.
Выкладываем заготовки булочек на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 45-60 минут для подъема. На фото булочки уже после расстойки. Перед выпечкой аккуратно смазываем булочки молоком
Выпекаем при Т 210С в течении 20-25 минут до золотистого цвета. Потом перекладываем на решетку и даем полностью остыть.