Овсяно-кукурузный хлеб
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:36:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 300 г |
Хлопья овсяные | 7 ст. л. |
Мука кукурузная | 60 г |
Вода | 270 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Семена льна | 20 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Кунжут | 30 г |
Соль | 2 ч. л. |
Очень вкусный и полезный хлебушек с слегка влажноватым мякишем, с добавлением семечек, кунжута и семен льна. Он не потребует слишком много вашего участия на приготовление. |
Воду нагреть до тем. 38-40°, развести в ней мед, добавить растительное масло и затем развести дрожжи.
Смешать муку пшеничную, с овсяными хлопьями, кукурузной мукой, сухим молоком и солью.
Добавить сухую смесь к воде с медом и дрожжами и все хорошо перемешать. Можно просто ложкой, а можно как я, воспользоваться помощью кухонного комбайна. Долго не месить, хорошо перемешалось и ладно.
Накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на подъем. Надо, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Когда тесто поднялось, добавить смесь семечек, кунжута и семён льна. Вымесить.
Переложить в форму или на противень, смазанные маслом, присыпать хлопьями и поставить на расстойку. У меня это заняло 30 мин. Тесто поднялось где-то на 1см выше формы.
Выпекать при температуре 210°до готовности, 35-40 мин.
Если вы желаете воспользоваться х/п поступать надо примерно так. В форму для хлеба налить воду, масло, мед. Насыпать смесь муки так, чтобы жидкость была полностью покрыта ею. Добавить овсяные хлопья и сухое молоко. В угол формы положить соль. В центре формы сделать углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпать дрожжи.
Установить основной режим "средняя корочка" 3ч.50мин. В середине замеса добавить семечки, семена льна и кунжут.