Пышные банановые сырники
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:36:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 2 шт |
Творог | 200 г |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Хочу предложить свой рецепт банановых сырников. Получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, творог чувствуется мало. Это что-то среднее между сырниками и оладьями, но мой ребёнок ест только такой вариант) Подойдёт и для завтрака, полдника или ужина, особенно со сметаной или сгущёнкой) Надеюсь, мой рецепт подойдёт для маленьких и больших любителей творога и банана! |
Бананы нарезать кубиками. Добавить творог, кефир, сахар, ванилин, соду (не гасить, это сделает кефир и творог) и яйцо. Перемешать.
Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить мёдом.
Добавляем примерно два стакана муки - получается густое липкое тесто.
Мокрыми руками формирую сырники.
Я в муке не обваливаю - в тесте её хватает.
Обжариваем на растительном масле, на небольшом огне (чтобы успели подрасти и пропечься), под крышкой!
Именно из-за того, что жарятся под крышкой - получаются пышными!
На фото видно, как сырники подросли, какие стали пышные, толстенькие)
Обжариваем с двух сторон под крышкой - до румяности.
Фото в разрезе!
Из указанного количества продуктов получилась целая гора сырников)
Эта тарелка не маленькая)
Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Знаю-знаю, классический рецепт сырников - много творога и мало муки или манки.
Но мой ребёнок любит именно такие, банановые, где творог не очень сильно ощущается.
Подавать можно со сметаной, сгущёнкой или кушать просто так, с молоком, кефиром, соком или чаем!
Буду рада, если какая-нибудь маленькая или большая привереда останется довольной!