Отрубной хлеб "Всегда удачный"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:37:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Отруби | 80 г |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
| Вода | 430 мл |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю - из овсяных отрубей ТМ "Мистраль". |

Наши продукты:

Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в теплое место на расстойку (часа на 1,5 - 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в теплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности (при 180°С).

Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки - XL (в моей ХП это примерно на 700г муки), цвет корочки - по желанию.

По окончании программы получаем вот такого красавца.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...