- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отрубной хлеб "Всегда удачный"

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Отруби 80 г
Молоко сухое 2 ст. л.
Вода 430 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю - из овсяных отрубей ТМ "Мистраль".

Отрубной хлеб "Всегда удачный"

Наши продукты:

Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в теплое место на расстойку (часа на 1,5 - 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в теплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности (при 180°С).

Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки - XL (в моей ХП это примерно на 700г муки), цвет корочки - по желанию.

По окончании программы получаем вот такого красавца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92164-otrubnoy-hleb-quotvsegda-udachnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.