- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-кукурузный хлеб

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Хлопья овсяные 7 ст. л.
Мука кукурузная 60 г
Вода 270 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Семена льна 20 г
Семечки подсолнуха 50 г
Кунжут 30 г
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и полезный хлебушек с слегка влажноватым мякишем, с добавлением семечек, кунжута и семен льна. Он не потребует слишком много вашего участия на приготовление.

Овсяно-кукурузный хлеб

Воду нагреть до тем. 38-40°, развести в ней мед, добавить растительное масло и затем развести дрожжи.

Смешать муку пшеничную, с овсяными хлопьями, кукурузной мукой, сухим молоком и солью.

Добавить сухую смесь к воде с медом и дрожжами и все хорошо перемешать. Можно просто ложкой, а можно как я, воспользоваться помощью кухонного комбайна. Долго не месить, хорошо перемешалось и ладно.

Накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на подъем. Надо, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Когда тесто поднялось, добавить смесь семечек, кунжута и семён льна. Вымесить.

Переложить в форму или на противень, смазанные маслом, присыпать хлопьями и поставить на расстойку. У меня это заняло 30 мин. Тесто поднялось где-то на 1см выше формы.

Выпекать при температуре 210°до готовности, 35-40 мин.

Если вы желаете воспользоваться х/п поступать надо примерно так. В форму для хлеба налить воду, масло, мед. Насыпать смесь муки так, чтобы жидкость была полностью покрыта ею. Добавить овсяные хлопья и сухое молоко. В угол формы положить соль. В центре формы сделать углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпать дрожжи.

Установить основной режим "средняя корочка" 3ч.50мин. В середине замеса добавить семечки, семена льна и кунжут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92162-ovsyano-kukuruznyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.