- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Отрубной хлеб "Всегда удачный"
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:37
Мука пшеничная | 600 г |
Отруби | 80 г |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Вода | 430 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю - из овсяных отрубей ТМ "Мистраль". |
Отрубной хлеб "Всегда удачный"
Наши продукты:
Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в теплое место на расстойку (часа на 1,5 - 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в теплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности (при 180°С).
Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки - XL (в моей ХП это примерно на 700г муки), цвет корочки - по желанию.
По окончании программы получаем вот такого красавца.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92164-otrubnoy-hleb-quotvsegda-udachnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.