- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с мятой и чечевицей

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мята по вкусу
Чечевица 300 г
Перец сладкий 1 шт
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чечевица, мята, немного овощей, щепотка фантазии и получается — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.

Теплый салат с мятой и чечевицей

Чечевица "Персидская" не требует замачивания. Варится всего лишь 10 минут.

Чечевицу высыпать в небольшую тяжелую кастрюлю с водой в соотношении 1:2, добавить чеснок. Довести до кипения.

Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности.

Слить воду (немного оставить жидкости), вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю,

Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Добавить тонко порезанную морковь

и соломкой сладкий перец. Обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем к овощам винный уксус, 2 ст. л. жидкости (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости моркови.

К приготовленным овощам добавляем чечевицу, измельченную свежую мяту (~ 6 листиков ) перемешиваем. Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать не горячей, но теплой, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом, а у меня молоденький зеленый лук. Очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92179-teplyiy-salat-s-myatoy-i-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.