Теплый салат с мятой и чечевицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:48:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мята | по вкусу |
Чечевица ![]() |
300 г |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чечевица, мята, немного овощей, щепотка фантазии и получается — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию. |

Чечевица "Персидская" не требует замачивания. Варится всего лишь 10 минут.
Чечевицу высыпать в небольшую тяжелую кастрюлю с водой в соотношении 1:2, добавить чеснок. Довести до кипения.

Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности.
Слить воду (немного оставить жидкости), вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю,

Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Добавить тонко порезанную морковь

и соломкой сладкий перец. Обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем к овощам винный уксус, 2 ст. л. жидкости (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости моркови.

К приготовленным овощам добавляем чечевицу, измельченную свежую мяту (~ 6 листиков ) перемешиваем. Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать не горячей, но теплой, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом, а у меня молоденький зеленый лук. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...