Теплый салат с мятой и чечевицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:48:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мята | по вкусу |
Чечевица | 300 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чечевица, мята, немного овощей, щепотка фантазии и получается — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию. |
Чечевица "Персидская" не требует замачивания. Варится всего лишь 10 минут.
Чечевицу высыпать в небольшую тяжелую кастрюлю с водой в соотношении 1:2, добавить чеснок. Довести до кипения.
Добавить несколько веточек мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности.
Слить воду (немного оставить жидкости), вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю,
Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить тонко порезанную морковь
и соломкой сладкий перец. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем к овощам винный уксус, 2 ст. л. жидкости (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости моркови.
К приготовленным овощам добавляем чечевицу, измельченную свежую мяту (~ 6 листиков ) перемешиваем. Перекладываем чечевицу с овощами в теплое блюдо для салата, посыпаем зеленью и подаем. Подавать не горячей, но теплой, с листьями зеленого салата или молодым шпинатом, а у меня молоденький зеленый лук. Очень вкусно!
Приятного аппетита!