- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем из тыквы с брусникой

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 3 кг
Брусника 200 г
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Корица 2 веточ.
Гвоздика 10 шт
Сахар 2 кг
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Не для кого не секрет, что тыква это очень полезный продукт. Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. За счет ощелачивающих веществ тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Введение этого овоща в рацион питания помогает в лечении таких заболеваний, как туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь. Также тыква является сильнейшим мочегонным средством, поэтому ее рекомендуют врачи при нарушении работы почек, сердца и при отеках во время беременности. Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т. к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса.

Джем из тыквы с брусникой

Чистим тыкву, очищаем от семечек.

Режем на небольшие кубики.

Кладем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь, добавляем корицу и гвоздику.

Как только тыква немного размякнет, кладем размельченную блендером бруснику и засыпаем сахаром.

Через 30 мин добавляем сок лимона и апельсина.

И варим до готовности, примерно еще минут 30, до готовности, пока варенье не станет янтарного цвета.

Размельчаем блендером и раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92184-dzhem-iz-tyikvyi-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.