- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Грудинка 100 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез 100 г
Сыр мягкий 150 г
Специи 1 г
Картофель 3 шт
Баклажан 100 г
Цуккини 100 г
Брокколи 150 г
Соевый соус 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю мясо, запечённое под "шапкой". Но шапки должны быть разные, на все случаи жизни. Вот и продолжаю экспериментировать в этом направлении. Летом запекал свинину под овощной "шапкой", осенью же похолодало и надо бы "утеплить"...

Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами

Берём три куска корейки (вес я указал приблизительный), хорошенько отбиваем, солим, перчим, кладём один на другой, заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник. Пока будем готовить всё остальное, мясо, как раз, промаринуется.

Пришла осень, стало прохладней и я решил "утеплить шапку" варёно-копчёной грудинкой. Ну, а для более интересного вкуса, болгарский перец и, конечно, репчатый лук. Грудинка у меня в нарезке, взял из расчёта две полоски на одну отбивную, вес составил 100 г.

Грудинку и перец нарезаем соломкой, лук полукольцами и слегка обжариваем.

Подготавливаем овощи. Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем до полуготовности. Отрезаем три кружка баклажана и шесть кружков цукини толщиной по одному сантиметру. Брокколи я взял три крупных замороженных соцветия, разморозил их.

Овощи можно комбинировать по своему усмотрению: болгарский перец, помидоры, морковь, кабачок... кому, что больше нравится.

Баклажаны, цукини и брокколи маринуем в соевом соусе. На крупной тёрке натираем сыр (у меня "Гауда", но можно любой, кроме "колбасного").

Достаём мясо из холодильника, укладываем на противень. Сверху выкладываем поджарку, ровным слоем майонез и посыпаем сыром.

Свободное место на противне заполняем овощами и отправляем в духовку на 40 минут 200 градусов.

Выкладываем мясо с печёными овощами на блюдо, дополняем свежими овощами и приглашаем гостей за стол!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92196-svinina-pod-quottyoploy-shapkoyquot-zapechyonnaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.