Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:52:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 300 г |
Грудинка | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 100 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Специи | 1 г |
Картофель | 3 шт |
Баклажан | 100 г |
Цуккини | 100 г |
Брокколи | 150 г |
Соевый соус | 50 мл |
Я очень люблю мясо, запечённое под "шапкой". Но шапки должны быть разные, на все случаи жизни. Вот и продолжаю экспериментировать в этом направлении. Летом запекал свинину под овощной "шапкой", осенью же похолодало и надо бы "утеплить"... |
Берём три куска корейки (вес я указал приблизительный), хорошенько отбиваем, солим, перчим, кладём один на другой, заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник. Пока будем готовить всё остальное, мясо, как раз, промаринуется.
Пришла осень, стало прохладней и я решил "утеплить шапку" варёно-копчёной грудинкой. Ну, а для более интересного вкуса, болгарский перец и, конечно, репчатый лук. Грудинка у меня в нарезке, взял из расчёта две полоски на одну отбивную, вес составил 100 г.
Грудинку и перец нарезаем соломкой, лук полукольцами и слегка обжариваем.
Подготавливаем овощи. Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем до полуготовности. Отрезаем три кружка баклажана и шесть кружков цукини толщиной по одному сантиметру. Брокколи я взял три крупных замороженных соцветия, разморозил их.
Овощи можно комбинировать по своему усмотрению: болгарский перец, помидоры, морковь, кабачок... кому, что больше нравится.
Баклажаны, цукини и брокколи маринуем в соевом соусе. На крупной тёрке натираем сыр (у меня "Гауда", но можно любой, кроме "колбасного").
Достаём мясо из холодильника, укладываем на противень. Сверху выкладываем поджарку, ровным слоем майонез и посыпаем сыром.
Свободное место на противне заполняем овощами и отправляем в духовку на 40 минут 200 градусов.
Выкладываем мясо с печёными овощами на блюдо, дополняем свежими овощами и приглашаем гостей за стол!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!