Свинина, тушенная с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:52:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Перец болгарский | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Помидор | по вкусу |
Чернослив | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 2 ст. л. |
Рецепт не нов, встречается часто, сайт по запросу выдал 25 рецептов, один из которых оказался салатом. Однако, такого состава не оказалось. Тут рецептура расширена за счет добавления довольно большого количества разных овощей и получилось шикарное овощное рагу с мясом. |
Подготовить овощи, почистить. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Помидоры и перец нарезать дольками. Чернослив размочить в течение 10 минут в горячей воде и разрезать пополам.
Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить.
Лук обжарить до легкой румяности, вынуть из сковороды и временно отставить.
Мясо обжарить до легкой румяной корочки.
В сотейник, смазанный маслом, выложить мясо.
На мясо выложить лук (его, кстати, можно и не обжаривать).
Затем выложить слой капусты, слегка посолить.
Затем распределить перец
И помидоры.
Поверх всего разложить чернослив.
Смешать майонез и сметану с измельченным чесноком и зеленью,
Залить этим соусом блюдо. Затем с краю аккуратно влить немного воды, примерно половину стакана.
Тушить на маленьком огне 40-50 минут до готовности мяса.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!