Свинина в глазури из яблочного сидра
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:52:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Свинина | 4 шт |
Сидр | 200 мл |
Уксус | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Это яркий пример того как несколько простых ингредиентов могут наполнить простой кусок мяса новыми красками вкуса. |
Мясо соли, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Оно может остаться сырым внутри, это не страшно. Дальше вы узнаете почему.
Листья розмарина рубим как можно мельче.
Измельченный чеснок обжариваем 30 сек. на той же сковороде где только-что жарилось мясо постоянно помешивая.
Добавляем 2 ст. л. уксуса.
Заливаем все это сидром и выпариваем до тех пор пока не останется процентов 40 жидкости.
Затем добавляем розмарин, горчицу (по желанию можно добавить красный острый перец) и тщательно перемешиваем.
Возвращаем мясо обратно на сковороду и томим его там буквально минут 5 постоянно переворачивая его. Готово.
Приятного аппетита!