- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Китайские"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 950 г
Капуста китайская 1500 г
Лук зеленый 2 пуч.
Укроп 1 пуч.
Имбирь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус бут.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 3 шт
Крахмал кукурузный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это переработанный рецепт "Китайских жареных пельменей". Мне очень понравилась начинка, я ее превратила в котлеты. Никогда я не ела ничего подобного. Может, ела не там и не то, но сочетание имбиря, лука зеленого, чеснока, укропа и подсолнечного масла дает такой невероятный вкус и запах, что я решила опубликовать это отдельным рецептом. Использование именно китайской капусты обусловлено ее быстрой термической обработкой, отсутствием специфического запаха и способностью исчезать во время приготовления.

Котлеты "Китайские"

Разложим красоту.

Зарежем капусту.

В моем кочане были сухие листья внутри. Пришлось разобрать по листочкам и нарезать все по отдельности.

Китайскую капусту нельзя резать до конца. Кочерыжку выбрасываем.

Или отдаем тем, кому нужнее))

Не переживайте, что капусты много. Её надо чуть посолить и пожать хорошенько.

И оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.

Пока некоторые едят капусту...

Режем лук. Этого достаточно.

Не надо мельчить: зеленый лук может превратиться в кашу.

Нещадно отрываем ножки у укропа.

Почти пополам.

Мелко режем укроп.

Натираем имбирь.

Раздавим и нарежем мелко чеснок.

Капуста отдала весь сок. Мы его не будем использовать.

Добавляем капусту к остальным ингредиентам.

Добавляем соевый соус и масло.

Посыпаем крахмалом.

Фарш нежный, нелипкий, нежидкий, котлетки формируются легко.

У меня не влезли 4 котлетки. Пришлось потом дожаривать. Внимание: перед тем, как жарить новую партию котлет, обязательно вымойте сковородку. Соевый соус не любит перегрева- непременно сгорит.

Приятного аппетита. Большое спасибо за идею автору рецепта "Китайские жареные пельмени"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9220-kotletyi-quotkitayskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.