Котлеты "Китайские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:45:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 950 г |
Капуста китайская | 1500 г |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | бут. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 3 шт |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Это переработанный рецепт "Китайских жареных пельменей". Мне очень понравилась начинка, я ее превратила в котлеты. Никогда я не ела ничего подобного. Может, ела не там и не то, но сочетание имбиря, лука зеленого, чеснока, укропа и подсолнечного масла дает такой невероятный вкус и запах, что я решила опубликовать это отдельным рецептом. Использование именно китайской капусты обусловлено ее быстрой термической обработкой, отсутствием специфического запаха и способностью исчезать во время приготовления. |
Разложим красоту.
Зарежем капусту.
В моем кочане были сухие листья внутри. Пришлось разобрать по листочкам и нарезать все по отдельности.
Китайскую капусту нельзя резать до конца. Кочерыжку выбрасываем.
Или отдаем тем, кому нужнее))
Не переживайте, что капусты много. Её надо чуть посолить и пожать хорошенько.
И оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.
Пока некоторые едят капусту...
Режем лук. Этого достаточно.
Не надо мельчить: зеленый лук может превратиться в кашу.
Нещадно отрываем ножки у укропа.
Почти пополам.
Мелко режем укроп.
Натираем имбирь.
Раздавим и нарежем мелко чеснок.
Капуста отдала весь сок. Мы его не будем использовать.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Добавляем соевый соус и масло.
Посыпаем крахмалом.
Фарш нежный, нелипкий, нежидкий, котлетки формируются легко.
У меня не влезли 4 котлетки. Пришлось потом дожаривать. Внимание: перед тем, как жарить новую партию котлет, обязательно вымойте сковородку. Соевый соус не любит перегрева- непременно сгорит.
Приятного аппетита. Большое спасибо за идею автору рецепта "Китайские жареные пельмени"