Котлеты "Китайские"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:45:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
950 г |
| Капуста китайская | 1500 г |
| Лук зеленый | 2 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Имбирь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | бут. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
3 шт |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
| Это переработанный рецепт "Китайских жареных пельменей". Мне очень понравилась начинка, я ее превратила в котлеты. Никогда я не ела ничего подобного. Может, ела не там и не то, но сочетание имбиря, лука зеленого, чеснока, укропа и подсолнечного масла дает такой невероятный вкус и запах, что я решила опубликовать это отдельным рецептом. Использование именно китайской капусты обусловлено ее быстрой термической обработкой, отсутствием специфического запаха и способностью исчезать во время приготовления. |

Разложим красоту.

Зарежем капусту.

В моем кочане были сухие листья внутри. Пришлось разобрать по листочкам и нарезать все по отдельности.

Китайскую капусту нельзя резать до конца. Кочерыжку выбрасываем.

Или отдаем тем, кому нужнее))

Не переживайте, что капусты много. Её надо чуть посолить и пожать хорошенько.

И оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.

Пока некоторые едят капусту...

Режем лук. Этого достаточно.

Не надо мельчить: зеленый лук может превратиться в кашу.

Нещадно отрываем ножки у укропа.

Почти пополам.

Мелко режем укроп.

Натираем имбирь.

Раздавим и нарежем мелко чеснок.

Капуста отдала весь сок. Мы его не будем использовать.

Добавляем капусту к остальным ингредиентам.

Добавляем соевый соус и масло.

Посыпаем крахмалом.

Фарш нежный, нелипкий, нежидкий, котлетки формируются легко.

У меня не влезли 4 котлетки. Пришлось потом дожаривать. Внимание: перед тем, как жарить новую партию котлет, обязательно вымойте сковородку. Соевый соус не любит перегрева- непременно сгорит.

Приятного аппетита. Большое спасибо за идею автору рецепта "Китайские жареные пельмени"

Ночью в Москве: 

















































...