Мясной рулет с яблоками и черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:45:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мясо | 1 - 2 кг |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Чернослив | 150 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Перец белый | по вкусу |
Когда нужно приготовить мясо, пирого-торто-пёк во мне протестует: " Ууууу... мясо... давай сделаем лучше торт...". Приходится идти на компромиссы, ведь мужчины мои питаться только пирожными не желают) А вот мясо со сладкой начинкой съедают легко! |
В мясе сделать разрез, но не до конца, а так, чтобы получился кусок в 2 раза больше.
Развернуть, как книгу. Слегка отбить. Мясо посолить, поперчить. Замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki, лучше на ночь.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
На мясо выложить слой яблок. Дальше слой чернослива, его можно порезать, можно целиком. Я разрезала вдоль на две части.
Посыпать кедровыми орехами.
Завернуть рулет. Закрепить зубочистками или нитками, а можно и тем, и другим сразу)
Рулет заворачиваем в фольгу. Уложить в форму для запекания, на дно налить немного воды. Воду доливать (горячую) по необходимости. Готовить при 180 градусах. У меня это заняло 2 часа.
С готового рулета удаляем нитки, зубочистки, нарезаем и празднуем)