- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хашлама на костре

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:56


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Помидор 1 кг
Лук белый 3 шт
Перец болгарский 6 шт
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Пиво светлое 200 мл
Картофель 5 шт
Перец душистый 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Существует много рецептов Хашламы, мой любимый из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому то тоже придётся по душе.

Хашлама на костре

Овощи моем, мясо нарезаем средними кусками.

На дно казана выкладываем нарезанные кружочками помидоры,

немного солим и перчим

Сверху слой лука, который режем полукольцами

Следом идёт болгарский перец,

Так же немного солим и перчим

Затем, мелко рубленная зелень и лавровый лист

Выкладываем слой мяса и сверху зубчики чеснока.

Снова соль и перец.

Далее, все индгидиенты идут в обратном порядке,

Первый- зелень...

Второй - болгарский перец,

лук

помидоры.

Снова немного соли и перца

Вливаем в казан пиво

Закрываем крышку, разжигаем костёр и на медленном огне томим около 2 часов

Спустя отведённое время, открываем казан и сверху выкладываем картофель. На этом этапе, если в казане осталось мало жидкости, то добавляем немного кипячённой воды, но обычно этого не приходится делать,

Для вкуса можно добавить веточку базилика. Закрываем казан и оставляем на медленном огне до готовности картофеля.

В конце посыпаем зелёным луком, убираем угли и даём настояться минут 10

Ароматная Хашлама готова! Прятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92200-hashlama-na-kostre.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.