Хашлама на костре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:56:12 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Говядина ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
1 кг |
Лук белый ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 1 по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Пиво светлое | 200 мл |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Перец душистый | 1 щепот. |
| Существует много рецептов Хашламы, мой любимый из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому то тоже придётся по душе. |

Овощи моем, мясо нарезаем средними кусками.

На дно казана выкладываем нарезанные кружочками помидоры,
немного солим и перчим

Сверху слой лука, который режем полукольцами

Следом идёт болгарский перец,
Так же немного солим и перчим

Затем, мелко рубленная зелень и лавровый лист

Выкладываем слой мяса и сверху зубчики чеснока.
Снова соль и перец.

Далее, все индгидиенты идут в обратном порядке,
Первый- зелень...

Второй - болгарский перец,
лук
помидоры.
Снова немного соли и перца

Вливаем в казан пиво

Закрываем крышку, разжигаем костёр и на медленном огне томим около 2 часов

Спустя отведённое время, открываем казан и сверху выкладываем картофель. На этом этапе, если в казане осталось мало жидкости, то добавляем немного кипячённой воды, но обычно этого не приходится делать,
Для вкуса можно добавить веточку базилика. Закрываем казан и оставляем на медленном огне до готовности картофеля.

В конце посыпаем зелёным луком, убираем угли и даём настояться минут 10

Ароматная Хашлама готова! Прятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...