Хашлама на костре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:56:12 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Лук белый | 3 шт |
Перец болгарский | 6 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Пиво светлое | 200 мл |
Картофель | 5 шт |
Перец душистый | 1 щепот. |
Существует много рецептов Хашламы, мой любимый из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому то тоже придётся по душе. |
Овощи моем, мясо нарезаем средними кусками.
На дно казана выкладываем нарезанные кружочками помидоры,
немного солим и перчим
Сверху слой лука, который режем полукольцами
Следом идёт болгарский перец,
Так же немного солим и перчим
Затем, мелко рубленная зелень и лавровый лист
Выкладываем слой мяса и сверху зубчики чеснока.
Снова соль и перец.
Далее, все индгидиенты идут в обратном порядке,
Первый- зелень...
Второй - болгарский перец,
лук
помидоры.
Снова немного соли и перца
Вливаем в казан пиво
Закрываем крышку, разжигаем костёр и на медленном огне томим около 2 часов
Спустя отведённое время, открываем казан и сверху выкладываем картофель. На этом этапе, если в казане осталось мало жидкости, то добавляем немного кипячённой воды, но обычно этого не приходится делать,
Для вкуса можно добавить веточку базилика. Закрываем казан и оставляем на медленном огне до готовности картофеля.
В конце посыпаем зелёным луком, убираем угли и даём настояться минут 10
Ароматная Хашлама готова! Прятного аппетита!