Говядина с картофельными галушками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:56:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Невероятно нежное и ароматное блюдо. Готовится гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд. Надеюсь, рецепт Вам придется по вкусу. |

Картофель чистим, отвариваем и оставляем остужаться.

Мясо промыть, удалить пленку. Нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле 5 минут.

Лук измельчить и отправить к говядине на сковороду.

Морковь порезать небольшими кубиками и отправить к мясу и луку.

Чеснок измельчить и отправить к остальным компонентам. Тушим 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем под крышкой 5 минут. Потом заливаем водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут.

Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого, приготовленный ранее и охлажденный картофель, мнем или натираем на крупной терке. Добавляем яйцо.

Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла и добавляем к картофелю.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к смеси. Перемешиваем и приправляем солью немного.

Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.

Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем на сковороду наши галушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Выкладываем на тарелку готовую говядину и добавляем галушки.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...