Говядина с картофельными галушками

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:56:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Невероятно нежное и ароматное блюдо. Готовится гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд. Надеюсь, рецепт Вам придется по вкусу. |
Картофель чистим, отвариваем и оставляем остужаться.
Мясо промыть, удалить пленку. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 5 минут.
Лук измельчить и отправить к говядине на сковороду.
Морковь порезать небольшими кубиками и отправить к мясу и луку.
Чеснок измельчить и отправить к остальным компонентам. Тушим 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем под крышкой 5 минут. Потом заливаем водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут.
Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого, приготовленный ранее и охлажденный картофель, мнем или натираем на крупной терке. Добавляем яйцо.
Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла и добавляем к картофелю.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем к смеси. Перемешиваем и приправляем солью немного.
Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем на сковороду наши галушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Выкладываем на тарелку готовую говядину и добавляем галушки.
Приятного аппетита!