Свинина, маринованная в мандаринах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:53:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 г |
Мандарин | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Очень нежная свинина с кисло-сладким оттенком мандарина станет прекрасным блюдом для романтического ужина и не только |
Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1 см, отбиваем. Кладем в миску
Режем мандарин небольшими кубиками
Добавляем к мясу мандарин, столовую ложку яблочного уксуса, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, лучше на 3-4
Вот мяско замариновалось, побелело
Теперь жарим: на сковороду наливаем немного подсолнечного масла, раскаливаем и кладем наше мяско. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, и 2-3 с другой
Наш ужин готов, подавать можно с овощами