- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с овощами в сливочном соусе

Опубликованно 23 Сентября 2015, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 600 г
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Фасоль стручковая 3 горст.
Свекла листовая 1 пуч.
Оливки зеленые 1 бан.
Сливки 200 мл
Сыр твердый 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя любовь к зеленым овощам и сливочно-сырному соусу не знает границ. Если бы не другие члены семьи, блюдо бы называлось "Овощи в сливочном соусе". Но от меня требовали мясо или на худой конец курицу. Я пошла на поводу и на ужин мы получили аппетитное, нежное и ароматное куриное филе с изумительным гарниром. Вкусно!

Курица с овощами в сливочном соусе

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить до равномерного цвета 2-3 минуты.

Кабачок нарезать кубиками, вместе со стручковой фасолью добавить к курице, тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.

В блюдо добавить нашинкованный мангольд и оливки, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.

Сливки довести до кипения, расплавить в них натертый на крупной терке сыр (2 горсточки оставить). Полученный соус вылить на дно формы для СВЧ. В нее выложить курицу с овощами. Запекать в микроволновке на полной мощности 4 минуты. Перемешать, присыпать оставшимся сыром, вернуть в СВЧ еще на 1 минуту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92209-kurica-s-ovoschami-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.