Курица с овощами в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-09-23 00:01:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Фасоль стручковая | 3 горст. |
Свекла листовая | 1 пуч. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Моя любовь к зеленым овощам и сливочно-сырному соусу не знает границ. Если бы не другие члены семьи, блюдо бы называлось "Овощи в сливочном соусе". Но от меня требовали мясо или на худой конец курицу. Я пошла на поводу и на ужин мы получили аппетитное, нежное и ароматное куриное филе с изумительным гарниром. Вкусно! |
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить до равномерного цвета 2-3 минуты.
Кабачок нарезать кубиками, вместе со стручковой фасолью добавить к курице, тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
В блюдо добавить нашинкованный мангольд и оливки, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Сливки довести до кипения, расплавить в них натертый на крупной терке сыр (2 горсточки оставить). Полученный соус вылить на дно формы для СВЧ. В нее выложить курицу с овощами. Запекать в микроволновке на полной мощности 4 минуты. Перемешать, присыпать оставшимся сыром, вернуть в СВЧ еще на 1 минуту.