- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица "Мехико"
Опубликованно 23 Сентября 2015, в 00:03
| Курица | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Фарш мясной | 200 г |
| Кукуруза | бан. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Мука | 2 ч. л. |
| Грудинка | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Не знаю, почему так называется этот рецепт. Может из-за того, что в начинке содержится кукуруза. Готовила сразу две, в поезд. Одну для дочери с зятем и внучками, они ехали в Новороссийск. Другую для себя и подруги, мы ехали в Москву. Понравилась курочка всем. |
Курица "Мехико"
Курочку натереть лимонным соком с внутренней стороны,
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Дать постоять.
Тем временем в фарш добавить кусочек копченой грудинки, нарезанной кубиками, хорошо размешать. Добавить кукурузу, муку, сухую приправу по вкусу, нарезанный соломкой перец.
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.
Начинить курочку, отверстие зашить или заколоть зубочисткой.
Выложить курочку на несколько слоев фольги.
Растопить сливочное масло, смешать с пряностями
И обмазать курочку.
Тщательно завернуть, чтобы при запекании не убежал сок.
Готовить в фольге в духовке при 200*С в течение часа.
Затем вынуть курочку из духовки, осторожно развернуть фольгу и снова слегка смазать её маслом с пряностями.
Вернуть курицу в духовку, уже не заворачивая, на 30 минут.
Готовую курицу извлечь из духовки, дать немного остыть.
Затем уложить на блюдо, застеленное листьями салата, и подать на стол.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92216-kurica-quotmehikoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.