Курица "Мехико"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-09-23 00:03:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Фарш мясной | 200 г |
| Кукуруза | бан. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Мука | 2 ч. л. |
| Грудинка | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Не знаю, почему так называется этот рецепт. Может из-за того, что в начинке содержится кукуруза. Готовила сразу две, в поезд. Одну для дочери с зятем и внучками, они ехали в Новороссийск. Другую для себя и подруги, мы ехали в Москву. Понравилась курочка всем. |

Курочку натереть лимонным соком с внутренней стороны,

Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Дать постоять.

Тем временем в фарш добавить кусочек копченой грудинки, нарезанной кубиками, хорошо размешать. Добавить кукурузу, муку, сухую приправу по вкусу, нарезанный соломкой перец.

Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.

Начинить курочку, отверстие зашить или заколоть зубочисткой.

Выложить курочку на несколько слоев фольги.

Растопить сливочное масло, смешать с пряностями

И обмазать курочку.

Тщательно завернуть, чтобы при запекании не убежал сок.
Готовить в фольге в духовке при 200*С в течение часа.

Затем вынуть курочку из духовки, осторожно развернуть фольгу и снова слегка смазать её маслом с пряностями.

Вернуть курицу в духовку, уже не заворачивая, на 30 минут.

Готовую курицу извлечь из духовки, дать немного остыть.
Затем уложить на блюдо, застеленное листьями салата, и подать на стол.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...