Курица "Мехико"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-09-23 00:03:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Фарш мясной | 200 г |
Кукуруза | бан. |
Перец болгарский | 1 шт |
Мука | 2 ч. л. |
Грудинка | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Не знаю, почему так называется этот рецепт. Может из-за того, что в начинке содержится кукуруза. Готовила сразу две, в поезд. Одну для дочери с зятем и внучками, они ехали в Новороссийск. Другую для себя и подруги, мы ехали в Москву. Понравилась курочка всем. |
Курочку натереть лимонным соком с внутренней стороны,
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Дать постоять.
Тем временем в фарш добавить кусочек копченой грудинки, нарезанной кубиками, хорошо размешать. Добавить кукурузу, муку, сухую приправу по вкусу, нарезанный соломкой перец.
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.
Начинить курочку, отверстие зашить или заколоть зубочисткой.
Выложить курочку на несколько слоев фольги.
Растопить сливочное масло, смешать с пряностями
И обмазать курочку.
Тщательно завернуть, чтобы при запекании не убежал сок.
Готовить в фольге в духовке при 200*С в течение часа.
Затем вынуть курочку из духовки, осторожно развернуть фольгу и снова слегка смазать её маслом с пряностями.
Вернуть курицу в духовку, уже не заворачивая, на 30 минут.
Готовую курицу извлечь из духовки, дать немного остыть.
Затем уложить на блюдо, застеленное листьями салата, и подать на стол.
Приятного аппетита!