- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Мехико"

Опубликованно 23 Сентября 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Тимьян по вкусу
Фарш мясной 200 г
Кукуруза бан.
Перец болгарский 1 шт
Мука 2 ч. л.
Грудинка по вкусу
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, почему так называется этот рецепт. Может из-за того, что в начинке содержится кукуруза. Готовила сразу две, в поезд. Одну для дочери с зятем и внучками, они ехали в Новороссийск. Другую для себя и подруги, мы ехали в Москву. Понравилась курочка всем.

Курица "Мехико"

Курочку натереть лимонным соком с внутренней стороны,

Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Дать постоять.

Тем временем в фарш добавить кусочек копченой грудинки, нарезанной кубиками, хорошо размешать. Добавить кукурузу, муку, сухую приправу по вкусу, нарезанный соломкой перец.

Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.

Начинить курочку, отверстие зашить или заколоть зубочисткой.

Выложить курочку на несколько слоев фольги.

Растопить сливочное масло, смешать с пряностями

И обмазать курочку.

Тщательно завернуть, чтобы при запекании не убежал сок.

Готовить в фольге в духовке при 200*С в течение часа.

Затем вынуть курочку из духовки, осторожно развернуть фольгу и снова слегка смазать её маслом с пряностями.

Вернуть курицу в духовку, уже не заворачивая, на 30 минут.

Готовую курицу извлечь из духовки, дать немного остыть.

Затем уложить на блюдо, застеленное листьями салата, и подать на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92216-kurica-quotmehikoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.