Куриные котлеты в укропном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-09-23 00:03:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 2 пуч. |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сливки | 500 г |
Мука | 2 ст. л. |
Рецептов куриных котлет море... Я предлогаю на ваш суд свой вариант. Сочные, невероятно нежные котлетки с укропным белым соусом. |
Куриное филе перемолоть вместе с луком.
Добавить яйцо, 2 ст. л. сухарей, соль.
Наш фарш готов.
Приготовим укропное масло.
1пучок укропа мелко нарежем и смешаем с маслом.
Сформируем колбаску, завернем в пищевую пленку и положим в
холодильник.
Пока наше масло замораживается, приготовим белый соус.
На сковороде расстопим масло и добавим к нему мелконарезанный укроп.
Хорошенько перемешаем.
Добавим 2 ст. л. муки и постоянно мешая, вольем сливки. Посолим.
Доведем до кипения, варим 1-2 мин. Снять с огня.
Начинаем делать наши котлетки.
Берем 1 ст. л. фарша (я не делаю большие) и делаем лепешечку.
По середине ложим кусочек нашего укропного масла.
Закрываем фаршем масло, слепив края, как лепите пирожки из теста.
Обвалять в сухарях, сначало швом вниз, а потом швом вверх
Обжариваем наши котлеты на сковороде. Только обжариваем.
Складываем в глубокую кастрюлю ( у меня сковорода)
Заливаем белым соусом. Когда закипит, готовим до готовности на маленьком
огне.
Котлеты готовы!
Можно подавать с любым вашим любимым гарниром!
Приятного Аппетита!