Куриные котлеты в укропном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-09-23 00:03:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
2 пуч. |
Сухари панировочные ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Сливки ![]() |
500 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Рецептов куриных котлет море... Я предлогаю на ваш суд свой вариант. Сочные, невероятно нежные котлетки с укропным белым соусом. |

Куриное филе перемолоть вместе с луком.
Добавить яйцо, 2 ст. л. сухарей, соль.
Наш фарш готов.

Приготовим укропное масло.
1пучок укропа мелко нарежем и смешаем с маслом.

Сформируем колбаску, завернем в пищевую пленку и положим в
холодильник.

Пока наше масло замораживается, приготовим белый соус.
На сковороде расстопим масло и добавим к нему мелконарезанный укроп.
Хорошенько перемешаем.

Добавим 2 ст. л. муки и постоянно мешая, вольем сливки. Посолим.
Доведем до кипения, варим 1-2 мин. Снять с огня.

Начинаем делать наши котлетки.
Берем 1 ст. л. фарша (я не делаю большие) и делаем лепешечку.
По середине ложим кусочек нашего укропного масла.

Закрываем фаршем масло, слепив края, как лепите пирожки из теста.

Обвалять в сухарях, сначало швом вниз, а потом швом вверх

Обжариваем наши котлеты на сковороде. Только обжариваем.
Складываем в глубокую кастрюлю ( у меня сковорода)
Заливаем белым соусом. Когда закипит, готовим до готовности на маленьком
огне.

Котлеты готовы!
Можно подавать с любым вашим любимым гарниром!
Приятного Аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...