Куриные окорока без кожи в маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-09-23 00:02:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бедро куриное | 2 шт |
Лук репчатый | шт |
Соевый соус | 100 мл |
Вино красное сухое | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Приправа | по вкусу |
Наконец-то дожила до публикации рецепта. Блюдо появилось спонтанно - лежали в морозилке 2 куриных окорока без кожи (кожа собираю для другого блюда), а на ужин готовить что-то надо. Возможно, кому-то пригодится для разнообразия семейного стола или просто вызовет желание поэкспериментировать. В общем, приятного аппетита! |
Снять кожу с окорока (у меня уже снята).
Нарезать лук
Уложить курицу в контейнер, туда же насыпать лук, залить соевым соусом, вином, водой, добавить приправу по вкусу.
На фото, наверное, не очень хорошо видно, но маринад закрывает курицу чуть больше, чем на половину. Я ее пару раз переворачивала на всякий случай.
Думаю, ее можно залить целиком и не добавлять воду, но у меня закончился соевый соус.
Время: в таком виде она пролежала у меня 12 часов. В принципе, пары-тройки часов ей хватит - курица быстро маринуется, но я люблю, когда мясо в маринаде подольше.
Теперь я налила на сковородку немного масла и на максимальной мощности обжарила буквально по паре минут с обеих сторон.
Убавила мощность (у меня максимум 6, я готовила на 4), добавила лук и маринад, накрыла крышкой.
Пару раз переворачивала.
Готовилась она минут 20, после чего полчаса стояла просто под крышкой на уже выключенной конфорке.
Вот что получилось в итоге.
Сфотографировать на тарелке уже не успела))
Итак, с вечера я достала 2 куриных окорока со снятой кожей размораживаться. К утру они уже были "готовы" к приготовлению. Время я указала полчаса - это реальное время, которое занимает весь процесс. Остальное уже происходит само собой, без участия хозяйки.
По сути, таким способом можно готовить и бедра, не только окорока.
Ну и, наверное, рецепт понравится тем, кто не любит кожу.
Буду рада любым комментариям, но учитывайте, что этот рецепт у меня первый.
P.S.: Если есть такой же рецепт - ткните носом, но я не нашла.