- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплёнок "Для сэра Генри"

Опубликованно 23 Сентября 2015, в 00:09


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Цыпленок 1 шт
Чернослив 5 шт
Вишня 5 шт
Изюм 2 ст. л.
Курага 5 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Даже те, кто не уважают овсянку, непременно оценят эту вкусную и полезную курочку, фаршированную овсяными хлопьями и сухофруктами.

Цыплёнок "Для сэра Генри"

Берём цыплёнка (курицу), хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем.

Посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев, карри, поливаем растительным маслом и всё тщательно натираем.

Берём хлопья овсяные "Геркулес традиционный" от "Мистраль".

Берём сухофрукты, у меня изюм, курага, чернослив и вяленая вишня.

Если у вас обычные сухофрукты, то вымойте их и предварительно замочите.

У меня сухофрукты не требующие предварительного замачивания.

Добавляем сухофрукты к овсяным хлопьям, наливаем воду.

Не лейте много воды, курица отдаст хлопьям свой сок.

Смешиваем овсянку и сухофрукты.

Фаршируем курицу овсянкой с сухофруктами.

Кладём курицу в форму для запекания, зубочистками скрепляем отверстие.

Рекомендую крылышки прикрепить зубочистками к грудке, чтобы они не высохли. Ножки можно связать.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час для запекания. Если курочка начнёт гореть (у меня этого не было), то можете налить немного воды и сверху накрыть фольгой.

Подаём цыплёнка сразу горячим, хотя он вкусен и холодный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92220-cyiplyonok-quotdlya-sera-genriquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.