Цыплёнок "Для сэра Генри"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из фарша птицы |
Добавлено: | 2015-09-23 00:09:40 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Цыпленок | 1 шт |
Чернослив | 5 шт |
Вишня | 5 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Курага | 5 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Даже те, кто не уважают овсянку, непременно оценят эту вкусную и полезную курочку, фаршированную овсяными хлопьями и сухофруктами. |
Берём цыплёнка (курицу), хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев, карри, поливаем растительным маслом и всё тщательно натираем.
Берём хлопья овсяные "Геркулес традиционный" от "Мистраль".
Берём сухофрукты, у меня изюм, курага, чернослив и вяленая вишня.
Если у вас обычные сухофрукты, то вымойте их и предварительно замочите.
У меня сухофрукты не требующие предварительного замачивания.
Добавляем сухофрукты к овсяным хлопьям, наливаем воду.
Не лейте много воды, курица отдаст хлопьям свой сок.
Смешиваем овсянку и сухофрукты.
Фаршируем курицу овсянкой с сухофруктами.
Кладём курицу в форму для запекания, зубочистками скрепляем отверстие.
Рекомендую крылышки прикрепить зубочистками к грудке, чтобы они не высохли. Ножки можно связать.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час для запекания. Если курочка начнёт гореть (у меня этого не было), то можете налить немного воды и сверху накрыть фольгой.
Подаём цыплёнка сразу горячим, хотя он вкусен и холодный.
Приятного аппетита!