Цыплёнок "Для сэра Генри"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из фарша птицы |
| Добавлено: | 2015-09-23 00:09:40 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Цыпленок ![]() |
1 шт |
| Чернослив | 5 шт |
Вишня ![]() |
5 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Курага | 5 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Даже те, кто не уважают овсянку, непременно оценят эту вкусную и полезную курочку, фаршированную овсяными хлопьями и сухофруктами. |

Берём цыплёнка (курицу), хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев, карри, поливаем растительным маслом и всё тщательно натираем.

Берём хлопья овсяные "Геркулес традиционный" от "Мистраль".

Берём сухофрукты, у меня изюм, курага, чернослив и вяленая вишня.
Если у вас обычные сухофрукты, то вымойте их и предварительно замочите.
У меня сухофрукты не требующие предварительного замачивания.
Добавляем сухофрукты к овсяным хлопьям, наливаем воду.
Не лейте много воды, курица отдаст хлопьям свой сок.

Смешиваем овсянку и сухофрукты.

Фаршируем курицу овсянкой с сухофруктами.

Кладём курицу в форму для запекания, зубочистками скрепляем отверстие.
Рекомендую крылышки прикрепить зубочистками к грудке, чтобы они не высохли. Ножки можно связать.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час для запекания. Если курочка начнёт гореть (у меня этого не было), то можете налить немного воды и сверху накрыть фольгой.

Подаём цыплёнка сразу горячим, хотя он вкусен и холодный.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 













































...