Запеканка в перепелках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из фарша птицы |
Добавлено: | 2015-09-23 00:10:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перепел | 4 шт |
Булгур | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Пармезан | 30 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Благодаря этому конкурсу я открыла для себя булгур! Замечательно вкусная крупа подходит для самых разнообразных блюд! Предлагаю вам необычный вариант вкусной запеканки в... перепелках!!! |
Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут.
Пармезан трем на мелкой терке
Готовую крупу солим, перчим, добавляем пармезан и 2 зубчики чеснока, пропущенного через пресс
Перемешиваем
Перепелов моем, обсушиваем салфеткой. (Эстетические фотографии этих маленьких тушек никак не хотели получаться!)
В отверстие в нижней части тушки кладем сливочное масло
Подготовленной начинкой наполняем тушку.
Смесью из оливкового масла, соли и перца обмазываем каждую тушку
Выкладываем перепелку на фольгу, рядом укладываем крупно порезанный чеснок.
Заворачиваем перепелку в фольгу, как фантик, плотно закрепляя края. Это нужно для того чтобы, сок, который образуется в процессе запекания не вытек.
Выкладываем на противень швом вверх.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Подаем к столу прямо в фольге! Подаем птичку с разными соусами. Мне очень понравился грузинский ткемали к этому блюду!
Приятного аппетита!
Булгур с сыром и чесноком отлично сочетается с нежным перепелиным мяском!