Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из фарша птицы |
Добавлено: | 2015-09-23 00:10:58 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Чернослив | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола |
Курицу натереть солью и смесью перцев. по желанию сделать свой маринад или добавить еще какие-либо специи.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом.
С помощью нитки и иголки зашить курицу.
На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час.
Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится.
Готово! Приятного аппетита!