Курица, фаршированная яблоками и черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из фарша птицы |
| Добавлено: | 2015-09-23 00:10:58 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Чернослив | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола |
Курицу натереть солью и смесью перцев. по желанию сделать свой маринад или добавить еще какие-либо специи.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом.
С помощью нитки и иголки зашить курицу.
На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час.
Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится.
Готово! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 













































...