Зразы куриные с печенкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из фарша птицы |
Добавлено: | 2015-09-23 00:10:01 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 2 шт |
Печень куриная | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук-порей | 20 г |
Крупа гречневая | 20 г |
Бульон | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рецепт приготовления блюда из куриного филе фаршированного начинкой из печенки и гречневой крупы под соусом. |
Готовим начинку. Печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать
небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить или
пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с отваренной, рассыпчатой гречневой
кашей и рубленными вареными яйцами. Готовую начинку положить на отбитое филе и завернуть. Упаковать
зразы в фольгу и запекать в разогретой до 190*С духовке - 50 минут.
Готовим соус. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке масла. Постепенно развести горячим
бульоном. Проварить 5-8 минут, по готовности посолить.