Сегодня: MSK: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Нефть: 67.79 (+1.03) Погода: Ясно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Очень вкусный рулет из утки


Очень вкусный рулет из утки
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из фарша птицы
Добавлено: 2015-09-23 00:09:53
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Специи 2 кг
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Яблоко 3 шт
Соль 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем каждый год выкармливаем по 10-15 уток. Обязательное блюдо на новогодний стол это утка с яблоками. Но вот вечная проблема с нарезкой, с этими костями. И вот прошлый год мы пошли усовершенствоваться и сделали фаршированную у тку без костей по рецепту Тани Чудо. Ооооочень понравилось. Делали несколько раз. Однажды по телевизору в одной программе "Все буде добре" увидела как делали рулет из утки на День святого Валентина. Мне очень захотелось повторить. К приезду самого дорого гостя -дочери решила испробовать. И не пожалела. Получилось ооочень вкусно. Рекомендую и хочу поделиться и с вами. Буду рада если кому то пригодится.
Пошаговое приготовление

Вот такая у меня была домашняя птица

Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно немножко обрезая при самой кости отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справишься, но, поверьте, это совсем не трудно. И результат того стоит.

Также со средины по суставам отрезаем крылья и ножки, надломить руками можно, отводя в обратную сторону.

Крайнюю фалангу у крыла отрезаем совсем. А другую и ножки обрезе"обчёсывая" косточки с середины. Да на ножках сначала с наружи д

подрезать сухожилия вокруг косточки, дабы легче её было вывернуть.

Вот такое у нас получается развёрнутая тушка. От которой обрезаем ещё жир, где остался, солим и перчим с обеих сторон. Рекомендую еще смазать смесью мёда и горчицы. Обрезаем, где потолще кусочки мяса и равномерно раскладываем по всей тушке. Посыпаем всё специями.

Накрываем тушку пищевой плёнкой и немного отбиваем. Отставляем в сторону.

Теперь занимаемся начинкой- мелко нарезаем предварительно помытые чернослив курагу. В оригинальном рецепте всё это измельчалось в блендере и делалась такая кашица (может это и лучше, но мне захотелось что бы были кусочки)

Выкладываем чернослив и курагу чернослив и курагу по всей повехности

Аккуратно скручиваем тушку в рулет и связываем ниткой. Концы рулета заколоть зубочистками. Дальше по рецепту рулет закручивался в пищевую плёнку, отваривался 30мин, а потом запекался в тесте. Я же решила упростить и запечь рулет в рукаве, разрезом вверх при температуре 180 градусов около часа, время зависит от величины утки и вашей духовки. До тех пор, что бы перестала выделяться розовая сукровица.

По истечении этого времени, вытягиваем аккуратно, что бы не обжечься. Разрезаем рукав только сверху не до конца, что бы получилось "корытце". У меня получилось много жира, я немного ложкой выбрала. Порезала яблоки на 4 части, разложила вокруг рулета и поставила ещё на 20 минут (уж оооочень люблю я эти яблочки, запечённые с уткой).

Вот такая красота у меня получилась. Сливаем лишний жир. Даём рулету остыть. Снимаем нитки. Разрезаем на порционные кусочки (костей же у нас нет) и наслаждаемся.

Просто так с вкууусными яблочками

Это с соусом ткемали, сделанным своими руками по рецепту моей подруги кулинара Ирочки.

Со стаканчиком домашнего вина.

А это крупным планом-правда же аппетитно, поверьте ну оооочень вкусно.

Буду рада, если рецепт кого то заинтересует. Приятного всем аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола

    1 минут Читать далее
Запеканка в перепелках
Запеканка в перепелках

Благодаря этому конкурсу я открыла для себя булгур! Замечательно вкусная крупа...

    15 минут Читать далее
Зразы куриные с печенкой
Зразы куриные с печенкой

Рецепт приготовления блюда из куриного филе фаршированного начинкой из печенки...

    70 минут Читать далее
Очень вкусный рулет из утки
Очень вкусный рулет из утки

Мы с мужем каждый год выкармливаем по 10-15 уток. Обязательное блюдо на новогодний...

    180 минут Читать далее
Цыплёнок "Для сэра Генри"
Цыплёнок "Для сэра Генри"

Даже те, кто не уважают овсянку, непременно оценят эту вкусную и полезную курочку,...

    65 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Infiniti - EX35 Infiniti - EX35

2008 г.вып, 3500 см3, 302л.с.

93 000 км

цена: 760 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 16 ноября в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 17 ноября в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 17 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 16 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 16 ноября в пятницу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Облачно 17 ноября в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 17 ноября в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Ясно 16 ноября в пятницу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 16 ноября в пятницу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 17 ноября в субботу
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 17 ноября в субботу
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/11 08/11
USD
65,991 +0,101  66,092
EUR
75,316 +0,366  75,682
UAH
23,594 +0,104  23,697
CZK
29,178 +0,136  29,314
AZN
38,898 +0,059  38,958
GBP
86,270 +0,601  86,871
AMD
13,534 +0,021  13,555
KZT
17,832 -0,035  17,796
KGS
94,695 +0,149  94,844
CNY
95,396 +0,034  95,430
MDL
38,580 +0,189  38,769
XDR
91,465 +0,284  91,749
JPY
58,247 +0,143  58,390
БВК
35,249 +0,081  35,330
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru