Очень вкусный рулет из утки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из фарша птицы |
Добавлено: | 2015-09-23 00:09:53 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Утка | 1 шт |
Специи | 2 кг |
Чернослив | 100 г |
Курага | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Мы с мужем каждый год выкармливаем по 10-15 уток. Обязательное блюдо на новогодний стол это утка с яблоками. Но вот вечная проблема с нарезкой, с этими костями. И вот прошлый год мы пошли усовершенствоваться и сделали фаршированную у тку без костей по рецепту Тани Чудо. Ооооочень понравилось. Делали несколько раз. Однажды по телевизору в одной программе "Все буде добре" увидела как делали рулет из утки на День святого Валентина. Мне очень захотелось повторить. К приезду самого дорого гостя -дочери решила испробовать. И не пожалела. Получилось ооочень вкусно. Рекомендую и хочу поделиться и с вами. Буду рада если кому то пригодится. |
Вот такая у меня была домашняя птица
Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно немножко обрезая при самой кости отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справишься, но, поверьте, это совсем не трудно. И результат того стоит.
Также со средины по суставам отрезаем крылья и ножки, надломить руками можно, отводя в обратную сторону.
Крайнюю фалангу у крыла отрезаем совсем. А другую и ножки обрезе"обчёсывая" косточки с середины. Да на ножках сначала с наружи д
подрезать сухожилия вокруг косточки, дабы легче её было вывернуть.
Вот такое у нас получается развёрнутая тушка. От которой обрезаем ещё жир, где остался, солим и перчим с обеих сторон. Рекомендую еще смазать смесью мёда и горчицы. Обрезаем, где потолще кусочки мяса и равномерно раскладываем по всей тушке. Посыпаем всё специями.
Накрываем тушку пищевой плёнкой и немного отбиваем. Отставляем в сторону.
Теперь занимаемся начинкой- мелко нарезаем предварительно помытые чернослив курагу. В оригинальном рецепте всё это измельчалось в блендере и делалась такая кашица (может это и лучше, но мне захотелось что бы были кусочки)
Выкладываем чернослив и курагу чернослив и курагу по всей повехности
Аккуратно скручиваем тушку в рулет и связываем ниткой. Концы рулета заколоть зубочистками. Дальше по рецепту рулет закручивался в пищевую плёнку, отваривался 30мин, а потом запекался в тесте. Я же решила упростить и запечь рулет в рукаве, разрезом вверх при температуре 180 градусов около часа, время зависит от величины утки и вашей духовки. До тех пор, что бы перестала выделяться розовая сукровица.
По истечении этого времени, вытягиваем аккуратно, что бы не обжечься. Разрезаем рукав только сверху не до конца, что бы получилось "корытце". У меня получилось много жира, я немного ложкой выбрала. Порезала яблоки на 4 части, разложила вокруг рулета и поставила ещё на 20 минут (уж оооочень люблю я эти яблочки, запечённые с уткой).
Вот такая красота у меня получилась. Сливаем лишний жир. Даём рулету остыть. Снимаем нитки. Разрезаем на порционные кусочки (костей же у нас нет) и наслаждаемся.
Просто так с вкууусными яблочками
Это с соусом ткемали, сделанным своими руками по рецепту моей подруги кулинара Ирочки.
Со стаканчиком домашнего вина.
А это крупным планом-правда же аппетитно, поверьте ну оооочень вкусно. Буду рада, если рецепт кого то заинтересует. Приятного всем аппетита!