Курица с лимоном, розмарином и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-09-23 00:03:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Грудка куриная | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 70 мл |
Сливки | 200 мл |
Розмарин | 1 шт |
Тимьян | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сельдерей листовой | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Репа | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Вот когда хочется насладится сладостью овощей и нежным сочным куриным мясом обжаренным до румяной корочки, я готовлю это великолепное блюдо. К тому же, оно передает весенне-летний настрой, так как все овощи свежие и сохраняют максимум своего вкуса в процессе приготовления. |
1. Мелко нарезать чеснок и маленькую луковицу.
2. Максимально обсушить куриные грудки.
3. Разогреть на большом огне сковороду с оливковым маслом.
4. Обжариваю курицу с одной стороны примерно 2 минуты, переворачиваю солю и перчу, держу еще 2 минуты.
5. Добавляю лук и чеснок, грудку перекладываю наверх. Уменьшаю огонь до среднего.
6. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, натираю цедру лимона и выдавливаю из него сок.
7. Перемешиваю лук, готовлю примерно 5 минут.
8. Вливаю вино и оставляю готовиться еще примерно 10 минут.
9. Перекладываю мясо на тарелку, нужно его сохранить в тепле. Вынимаю розмарин и тимьян.
10. Вливаю сливки и довожу соус до желаемой густоты.
11. Зубчик чеснока нарезаю брусочками, лук нарезаю перьями.
12. Нарезать стебель сельдерея, репу, перец, морковь брусочками.
13. Хорошо прогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить чеснок и лук до размягчения.
14. Закидываю оставшиеся овощи и готовлю все вместе примерно 5 минут иногда перемешивая.
15. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить, а в самом конце добавить измельченную петрушку.