- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка в перепелках

Опубликованно 23 Сентября 2015, в 00:10


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Перепел 4 шт
Булгур 1 стак.
Вода 1 стак.
Пармезан 30 г
Чеснок 6 зуб.
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря этому конкурсу я открыла для себя булгур! Замечательно вкусная крупа подходит для самых разнообразных блюд! Предлагаю вам необычный вариант вкусной запеканки в... перепелках!!!

Запеканка в перепелках

Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут.

Пармезан трем на мелкой терке

Готовую крупу солим, перчим, добавляем пармезан и 2 зубчики чеснока, пропущенного через пресс

Перемешиваем

Перепелов моем, обсушиваем салфеткой. (Эстетические фотографии этих маленьких тушек никак не хотели получаться!)

В отверстие в нижней части тушки кладем сливочное масло

Подготовленной начинкой наполняем тушку.

Смесью из оливкового масла, соли и перца обмазываем каждую тушку

Выкладываем перепелку на фольгу, рядом укладываем крупно порезанный чеснок.

Заворачиваем перепелку в фольгу, как фантик, плотно закрепляя края. Это нужно для того чтобы, сок, который образуется в процессе запекания не вытек.

Выкладываем на противень швом вверх.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Подаем к столу прямо в фольге! Подаем птичку с разными соусами. Мне очень понравился грузинский ткемали к этому блюду!

Приятного аппетита!

Булгур с сыром и чесноком отлично сочетается с нежным перепелиным мяском!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92223-zapekanka-v-perepelkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.