- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-французски "Альтернатива"

Опубликованно 4 Октября 2015, в 00:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Шампиньоны 250 г
Баклажан 1 шт
Сыр твердый 200 г
Картофель 300 г
Сметана 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мясо по-французски - это сухость мяса! Но по этому рецепту-никогда!!! Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски "Альтернатива"

И тут же секрет первый: если Вам нужно обжарить мясо перед духовкой-никогда не смазывайте сковородку маслом! Смазывайте мясо! Плюс соль-перец! Так мясо будет более нежным и сочным! И так: стейки толщиной в 2 см минимум!!! смазываем маслом, солим, перчим.

И на хорошо разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон! Так сказать "запечатываем мясо"!

Выкладываем в форму и даем "отдохнуть" минут 7. Пока делаем "верх".

Сверху картофель. У меня был только молодой, потому я его не чистила и просто тонко нашинковала поверх мяса. Немного солим.

Лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде. Сразу говорю: любителям "канонов" и держателям "маминым книг и тетрадей еще советских времен с ГОСТами" - проходить мимо! Тут всё очень "неправильно" и "фу-фу, какой кошмар, нельзя так делать"!

Добавляем нарезанные грибы и еще минуты 3.

Теперь добавляем баклажан кубиками и еще минуты 3.

Теперь добавляем сметану и майонез, можно просто сметану, и тертый сыр. Да, прямо в скотоводу! Я так подумала-скучно это, сыр сверху! Надо прям внутрь! Солим-перчим по вкусу!

Выкладываем сверху на картофель и минут на 30-40 в духовку при 18 градусах! Хорошо подрумянится-достаем! И еще минут 15 даем постоять!

Я люблю румяную, поэтому еще на 5 минут под гриль поставила!

Тут же подаем!

Приятного аппетита, любимые поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92226-myaso-po-francuzski-quotalternativaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.