- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из свиной вырезки под медово-соевой глазурью

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Розмарин 1 шт
Тимьян 3 шт
Сыр адыгейский 30 г
Сыр сулугуни 30 г
Бальзамик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола!

Рулет из свиной вырезки под медово-соевой глазурью

С розмарина и тимьяна обрываем листочки. Чеснок чистим, т. к. сейчас зима - вынимаем из зубчиков серединки. Они нам ни к чему.

Наливаем в емкость по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем смолотый в ступке или мельничке черный перец. Сбиваем кисточкой в эмульсию.

Вырезку обсушиваем бумажными салфетками.

Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем как книжку. Отбивать смысла не вижу. Мясо вырезки и так достаточно нежное.

Обмазываем нашу вырезку масляно-соевой эмульсией.

К чесноку, тимьяну и розмарину добавляем щепотку соли и рубим ножом. Соль помогает чесноку и зелени пустить соки и хорошо этим сокам перемешаться.

Намазываем чесночно-пряной смесью вырезку с внутреней стороны.

Трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр. Перемешиваем их. Сулугуни хорошо плавится, а адыгейский сыр не даст ему растечься и уравновесит вкус соленого сулугуни (по крайней-мере у нас в Украине он продается достаточно соленый)

Выкладываем сырную смесь на вырезку с одного края, оставляя примерно 1-1,5 см с другого края.

Сворачиваем рулет как-бы спиралью. Надеюсь сфотографировала понятно.

Обматываем нитью. Фанатично стягивать не надо. Просто обмотать так, чтобы рулет не распадался. Ну может слегка стянуть.

Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Обжариваем вырезку.

С четырех сторон до золотистой корочки. Я взяла гриль-сковороду и корочка приобрела вообще очень красивый вид. Такой прием с предварительным обжариванием необходим, чтобы запечатать сок внутри и он потом не вытечет в процессе запекания.

Рулет отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15. Время зависит от размера вырезки. У меня была достаточно маленькая и хватило 10 минут. Пока вырезка запекается, к остаткам соево-масляной эмульсии добавляем по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса. Если хотите сладость более выраженную, то меда возьмите больше.

Тщательно перемешиваем.

Заливаем медово-соевой глазурью и отправляем в духовку еще на 5-7 минут в зависимости от размера вырезки.

По прошествии вышеуказанного времени, вырезку выкладываем на фольгу (двойной слой).

Заворачиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности. Вырезка мясо нежное и не отличается большим размером, поэтому указанного времени вполне хватит, чтобы оно проготовилось. Если готовить дольше, то можно пересушить. Прием доведения до готовности в фольге делает мясо более сочным и нежным.

Аккуратно освобождаем рулет от ниток и подаем!

Хотелось бы написать, что такой рулетик вкусен и горячем, и в холодном виде, но холодный вариант попробовать не удалось. Рулет был подан сразу горячим и улетел в миг!

Пригтовьте и попробуйте! Это сочное, нежное, ароматное блюдо Вас не разачарует.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9223-rulet-iz-svinoy-vyirezki-pod-medovo-soevoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.