Рулет из свиной вырезки под медово-соевой глазурью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:45:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 115 |
Свинина | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 шт |
Тимьян | 3 шт |
Сыр адыгейский | 30 г |
Сыр сулугуни | 30 г |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола! |
С розмарина и тимьяна обрываем листочки. Чеснок чистим, т. к. сейчас зима - вынимаем из зубчиков серединки. Они нам ни к чему.
Наливаем в емкость по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем смолотый в ступке или мельничке черный перец. Сбиваем кисточкой в эмульсию.
Вырезку обсушиваем бумажными салфетками.
Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем как книжку. Отбивать смысла не вижу. Мясо вырезки и так достаточно нежное.
Обмазываем нашу вырезку масляно-соевой эмульсией.
К чесноку, тимьяну и розмарину добавляем щепотку соли и рубим ножом. Соль помогает чесноку и зелени пустить соки и хорошо этим сокам перемешаться.
Намазываем чесночно-пряной смесью вырезку с внутреней стороны.
Трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр. Перемешиваем их. Сулугуни хорошо плавится, а адыгейский сыр не даст ему растечься и уравновесит вкус соленого сулугуни (по крайней-мере у нас в Украине он продается достаточно соленый)
Выкладываем сырную смесь на вырезку с одного края, оставляя примерно 1-1,5 см с другого края.
Сворачиваем рулет как-бы спиралью. Надеюсь сфотографировала понятно.
Обматываем нитью. Фанатично стягивать не надо. Просто обмотать так, чтобы рулет не распадался. Ну может слегка стянуть.
Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Обжариваем вырезку.
С четырех сторон до золотистой корочки. Я взяла гриль-сковороду и корочка приобрела вообще очень красивый вид. Такой прием с предварительным обжариванием необходим, чтобы запечатать сок внутри и он потом не вытечет в процессе запекания.
Рулет отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15. Время зависит от размера вырезки. У меня была достаточно маленькая и хватило 10 минут. Пока вырезка запекается, к остаткам соево-масляной эмульсии добавляем по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса. Если хотите сладость более выраженную, то меда возьмите больше.
Тщательно перемешиваем.
Заливаем медово-соевой глазурью и отправляем в духовку еще на 5-7 минут в зависимости от размера вырезки.
По прошествии вышеуказанного времени, вырезку выкладываем на фольгу (двойной слой).
Заворачиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности. Вырезка мясо нежное и не отличается большим размером, поэтому указанного времени вполне хватит, чтобы оно проготовилось. Если готовить дольше, то можно пересушить. Прием доведения до готовности в фольге делает мясо более сочным и нежным.
Аккуратно освобождаем рулет от ниток и подаем!
Хотелось бы написать, что такой рулетик вкусен и горячем, и в холодном виде, но холодный вариант попробовать не удалось. Рулет был подан сразу горячим и улетел в миг!
Пригтовьте и попробуйте! Это сочное, нежное, ароматное блюдо Вас не разачарует.