- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рибай, картошка и грибы

Опубликованно 4 Октября 2015, в 00:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 шт
Картофель по вкусу
Грибы по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обожаю стейки, средней прожарки, чтобы мясо было розовым. А если добавить жареную с белыми грибами картошечку и бокал красного вина... Да это же настоящий праздничный ужин! для двоих... или свидание? :)

Рибай, картошка и грибы

Начнем с гарнира, так как его приготовление занимает больше времени, чем приготовление стейков.

Грибы отвариваем в подсоленой воде 20 мин, с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Нарезаем их.

Картофель нарезаем соломкой, лук мелко.

Начинаем обжаривать картофель и лук.

Как лук поджарился до полуготовности, добавляем в него грибы и обжариваем.

Когда картофель практически готов, добавляем грибы и дожариваем.

Готовим стейки!

Мраморную говядину (рибай) подготавливаем. Для этого слегка отбиваем кулаком. Слегка поливаем растительным маслом и посыпаем молотым черным перцем.

Теперь обжариваем. Для получения розового, сочного мяса при обжарке можно пользоваться термометром (показатели температуры для различной степени прожарки легко найти в интернете). Я же для себя нашел оптимальное время обжарки.

Итак, обжариваю с одной стороны 2 минуты, переворачиваю и жарю еще 2 минуты.

Затем переворачиваю так, чтобы получился рисунок в виде ромбиков. Обжариваю с каждой стороны еще по 1 минуте.

В это время духовка уже разогрелась до 180С и после обжарки отправляю мясо в духовку на 10 минут. Достав из духовки слегка подсаливаю.

И наконец, картофель с грибами готов, вино уже дышит минут 10, мясо издает приятный аромат... Все готово! Угощаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92233-ribay-kartoshka-i-gribyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.