- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый кролик с яблоками и красным луком

Опубликованно 4 Октября 2015, в 00:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 750 г
Лук красный 2 шт
Яблоко 2 шт
Чернослив 6 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 по вкусу
Перец красный жгучий 1 по вкусу
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Вода 100 мл
Розмарин 1 по вкусу
Вино белое сухое 50 мл
Бальзамик 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличное блюдо для романтического или уютного семейного ужина. Ароматный медово-горчичный кролик с карамелизированным луком, яблоками и черносливом. Угощайтесь!

Медовый кролик с яблоками и красным луком

Кролика разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Красный лук нарезать перьями.

Яблоки очистить, нарезать дольками, чернослив кусочками.

В сковороде разогреть сливочное масло и оливковое, обжарить кролика на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, сложить в жаропрочную посуду.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посыпать сахаром,

Карамелизировать лук, лук должен стать мягким, а сахар раствориться. Влить бальзамический уксус, посолить, обжарить пару минут. Переложить лук к мясу.

В сковороду влить вино, воду, добавить горчицу и мед, довести до кипения, снять с огня.

В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить соус из сковороды.

Форму накрыть фольгой, запекать при температуре 180 гр 1 час, затем фольгу снять и продолжить запекать в течении 30 минут.

Блюдо хорошо сочетается с широкой лапшой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92235-medovyiy-krolik-s-yablokami-i-krasnyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.