- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нутрия запеченная с овощами

Опубликованно 4 Октября 2015, в 00:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 200 г
Помидор 2 шт
Сыр голландский 100 г
Майонез 30 г
Сметана 100 г
Кефир 100 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта. Предлагаю вкусное горячее блюдо из этого ценного мяса. Интересно? Заходите, угощайтесь!

Нутрия запеченная с овощами

Тушку нутрии промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Я обычно мякоть срезаю на котлеты, а из остального делаю это блюдо. Вы можете мякоть оставить на кости. Мясо посолить, поперчить. Добавить половину паприки, перемешать. Залить кефиром и оставить мариноваться на пол часа. Затем мясо вместе с маринадом переложить в огнеупорную форму.

Лук порезать полукольцами, замариновать. Маринад: 50 гр воды+ уксус+ соль+растительное масло. Оставить на 5 минут. Затем маринад слить, а лук выложить на нутрию.

Картофель очистить, промыть и порезать брусочками. Перемешать с майонезом и солью. Можно использовать сметану, я люблю, когда картофель в майонезе. Выложить на лук.

Морковь очистить промыть. Нарезать на брусочки, посолить и перемешать с оставшейся паприкой и половиной сметаной. Выложить на картофель.

Капусту нашинковать, посолить и перемешать с оставшееся сметаной. Выложить на морковь, а сверху порезать зелень.

Помидор промыть, порезать на тонкие пластины, выложить поверх зелени.

Сыр потереть на крупной терке, посыпать на помидоры. Накрыть блюдо крышкой или фольгой оставить томиться в духовке при температуре 120С, час-полтора. Я обычно ребёнка спать укладываю, ставлю на минимальную температуру и часа 2 стоит.

Затем открыть крышку и оставить при температуре 180 С до образования румяной корочки. Можно сразу при 180 градусах 1,5 часа при закрытой крышке, а затем открыть и минут 15 подержать, для подрумянивания. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92236-nutriya-zapechennaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.