- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная говядина для гриля

Опубликованно 4 Октября 2015, в 00:17


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Соевый соус 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 шт
Молоко кокосовое 400 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Вино красное полусухое 50 мл
Бальзамик 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Все знают, что для гриля лучше всего подходит свинина и баранина. Очень мало людей используют для него говядину. Хочу предложить Вам вариант, когда она всегда получается мягкой и нежной.

Пряная говядина для гриля

Говядину варить в кокосовом молоке, пока мясо не станет мягкое, охладить. Молоко должно покрыть мясо, если не хватает молока, добавьте воды. Я варила в мультиварке с мощностью 860 Вт. в режиме "Суп" 1 час. Порезать на куски как стейк.

Масло нагреть на сковороде и обжарить на нем резанный лук, чеснок, имбирь и специи примерно 3 мин. на медленном огне.

Добавить мед, соевый соус, горчицу, вино и бальзамик. Проварить 1 мин. и снять с огня. Намазать мясо и оставить на 1 час.

Обжарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны. Или если у Вас электрогриль, как у меня, то до поджаристой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92248-pryanaya-govyadina-dlya-grilya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.