Пряная говядина для гриля
| Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
| Добавлено: | 2015-10-04 00:17:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Молоко кокосовое | 400 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Вино красное полусухое | 50 мл |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
| Все знают, что для гриля лучше всего подходит свинина и баранина. Очень мало людей используют для него говядину. Хочу предложить Вам вариант, когда она всегда получается мягкой и нежной. |

Говядину варить в кокосовом молоке, пока мясо не станет мягкое, охладить. Молоко должно покрыть мясо, если не хватает молока, добавьте воды. Я варила в мультиварке с мощностью 860 Вт. в режиме "Суп" 1 час. Порезать на куски как стейк.

Масло нагреть на сковороде и обжарить на нем резанный лук, чеснок, имбирь и специи примерно 3 мин. на медленном огне.

Добавить мед, соевый соус, горчицу, вино и бальзамик. Проварить 1 мин. и снять с огня. Намазать мясо и оставить на 1 час.

Обжарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны. Или если у Вас электрогриль, как у меня, то до поджаристой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...