Шашлык из даров моря "Аквариум"
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2015-10-04 00:17:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лосось | 150 г |
Гребешок | 100 г |
Креветки | 100 г |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Лимон | 1 ст. л. |
Бекон | 60 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Салат | по вкусу |
У меня есть хобби: воспроизводить дома блюда, которые попробовала в ресторанах и кафе. Вот и этот рецепт из разряда подобных. 19 мая мы отмечали с мужем 31 год совместной жизни. Обедали в ресторане "Аквариум" на набережной нашей Приморской столицы - Владивосток. Среди прочих блюд были и эти шашлычки. Мы, как потомственные дальневосточники, не могли не оценить их, было очень вкусно. |
Данный рецепт рассчитан на 1 порцию - 3 шашлычка.
Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня кижуч, хотя для этого рецепта хорошо подходит и палтус.
Лосось разделываем на филе и режем кубиками со стороной около 2 см.
Морскому гребешку и варено-мороженным креветкам даём сапопроизвольно оттаять, креветки чистим. Я для красоты обычно оставляю конец хвостика.
Заливаем гребешок, креветки и лосось соевым соусом "Киккоман".
Добавляем сахар, свежемолотую смесь перцев, сухой базилик, оливковое масло, сок лимона, белое сухое вино.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Берём деревянные шампура и бекон сырокопчёный в полосках.
Нанизываем на шампур конец полоски бекона, далее нанизываем креветку.
Далее опять пропускаем бекон, потом гребешок, опять бекон, лосось, бекон, гребешок, бекон, лосось, бекон, креветка.
На один шашлык у меня ушло 2 полоски бекона, по 2 кусочка лосося, гребешка и креветки.
Посыпаем сверху шашлычки чёрным кунжутом и кладём запекать на угли на 10 минут, периодически поворачивая.
Можно запечь также в духовке дома при 220 градусах 15 минут.
Подаём шашлычки горячими с листьями салата.
Приятного аппетита!
А фот фото этих шашлычков из ресторана.