Свиной рулет на углях
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2015-10-04 00:17:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 400 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Смесь специй | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Свиной рулет из пластин с паприкой и луком на углях... Если вы хотите удивить ваших гостей необычным и нежным закусочным рулетом быстрого приготовления и не требующего маринования... но насквозь пропитанным специями и соусом Терияки, этот рецепт, я уверена, вам понравится и пригодится! Закуска с дымком получается очень красивой, ароматной и интересной! |
Свинину порезать тонкими пластинами;
Добавить 3 ст. л. Терияки и массировать долго, до впитывания в мясо всего соуса и получения липкости мяса;
Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник;
Обильно посыпать кусочками паприки и лука;
Свернуть рулетом;
Взять формовочную сетку или жаропрочные нити;
Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями, если нет сетки;
Кончики перевязать;
1 ст. л. Терияки смешать с маслом и молотой паприкой;
Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон смесью;
Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить на подготовленных жарких углях 1 раз перевернув - 20 минут;
Затем проткнуть фольгу зубочисткой с нескольких местах до мяса и оставить на углях еще на 3-5 минут;
Готовый рулет вынуть из фольги, чуть остудить, снять сетку;
Можно резать к столу!