Бедро куриное на углях
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2015-10-04 00:17:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бедро куриное | 2 кг |
Кефир | 1 л |
Соевый соус | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Секрет этого блюда в маринаде. В разных рецептах, которые мне попадались эти два ингредиента (кефир и соевый соус) всегда порознь. Я решил попробовать и соединить их вместе. Результат меня весьма порадовал. Получилось сочно и с красивой корочкой, благодаря кефиру и пикантный вкус который придал соевый соус. Попробуйте. Готовится быстро и совсем не сложно. |
Промываем и подготавливаем бедра.
Укладываем их в подходящую тару, засыпаем специи и соль, соли не много в зависимости от солености соевого соуса, перемешиваем. Далее заливаем все кефиром, вливаем туда же соевый соус и еще раз все хорошо перемешиваем. Маринад должен покрывать все бедра. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Затем жарим на углях, лучше на решетке 30-40 мин, в зависимости от размера бедер.