- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:01


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Масло оливковое 1 стак.
Приправа 2 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Грибы 2 стак.
Вода 1 стак.
Коньяк 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Масло сливочное 25 г
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое, но очень элегантное блюдо для праздничного стола и для семейного обеда. Мясо получается нежным, а грибной соус с коньяком прекрасно дополняет его.

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Мясо вымыть и обсушить. В посуду влить масло, положить "Прованские травы", давленный чеснок, перемешать. Вырезку посолить и обмазать маринадом. Оставить ее в этом маринаде на 3 часа, убрав в холодильник.

Сковороду разогреть и обжарить до корочки со всех сторон мясо. Переложить снова в форму и запекать при t= 200 15-20 мин. Вынуть и дать обязательно постоять 5-10 мин., чтобы сок внутри впитался обратно в мясо, и оно осталось сочным.

Пока мясо запекается, мы делаем соус. Для этого в сотейник кладем нарезанные белые грибы (можно замороженные), влить воду, коньяк, лимонный сок и мелко нарезанный лук. Варим до полного испарения жидкости. Влить сливки, добавить масло, посолить. Уварить до загустения. Снять с огня, добавить мед, поперчить. Довести вкус до нужного уровня.

Нарезать вырезку поперек волокон, полить соусом и сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92258-svinaya-vyirezka-s-gribnyim-sousom-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.