Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:01:57 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 800 г |
Масло оливковое | 1 стак. |
Приправа | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Грибы | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Коньяк | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Масло сливочное | 25 г |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простое, но очень элегантное блюдо для праздничного стола и для семейного обеда. Мясо получается нежным, а грибной соус с коньяком прекрасно дополняет его. |
Мясо вымыть и обсушить. В посуду влить масло, положить "Прованские травы", давленный чеснок, перемешать. Вырезку посолить и обмазать маринадом. Оставить ее в этом маринаде на 3 часа, убрав в холодильник.
Сковороду разогреть и обжарить до корочки со всех сторон мясо. Переложить снова в форму и запекать при t= 200 15-20 мин. Вынуть и дать обязательно постоять 5-10 мин., чтобы сок внутри впитался обратно в мясо, и оно осталось сочным.
Пока мясо запекается, мы делаем соус. Для этого в сотейник кладем нарезанные белые грибы (можно замороженные), влить воду, коньяк, лимонный сок и мелко нарезанный лук. Варим до полного испарения жидкости. Влить сливки, добавить масло, посолить. Уварить до загустения. Снять с огня, добавить мед, поперчить. Довести вкус до нужного уровня.
Нарезать вырезку поперек волокон, полить соусом и сразу подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!