Мясо в хрустящей корочке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-07 11:02:02 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
800 г |
| Аджика | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Мука кукурузная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт из разряда быстро и сытно. За счет панировки мясо получается очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. |

Наши ингредиенты.

Мясо помыть, порезать на куски примерно 2-3 см. толщиной. Сложить в чашку, добавить аджику, посолить и перемешать. Положить яйцо и перемешать.

Манку и муку смешать. Обвалять куски в этой панировке. Масло нагреть и обжарить мясо с каждой стороны примерно по 3 мин. Оно должно перестать кровить при прокалывании ножом. Сразу снимаем и даем постоять 2-3 мин.

Готовое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Третий центр росписи в нашей области расположен на юге в крупном селе Полховский Майдан Вознесенского района. Полховско-майданская роспись сложилась относительно недавно на рубеже ХIХ-ХХ вв. Выполняется она анилиновыми красками с преобладанием ярко-розовой, желтой, зеленой, фиолетовой на предметах кухонной утвари, игрушках-тарарушках, небольших сувенирах, матрешках. Любимые темы - орнаменты из цветов, нарочито небрежно нарисованные условные деревенские пейзажи. В 1920-1930 гг. было налажено производство расписных выточенных на токарных станках игрушек - свистулек, матрешек, яиц, балалаек, грибов, самоварчиков, которые были названы "тарарушками". Село Полховский Майдан, ставшее в 1950-х гг. центром нового промысла, получило широкую известность. Сверкая радугой ярких анилиновых красок и лаком, чудесные игрушки отсюда расселились по многим городам России.

Днем в Москве: 

















































...