Мясо в хрустящей корочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:02:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 800 г |
Аджика | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт из разряда быстро и сытно. За счет панировки мясо получается очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. |
Наши ингредиенты.
Мясо помыть, порезать на куски примерно 2-3 см. толщиной. Сложить в чашку, добавить аджику, посолить и перемешать. Положить яйцо и перемешать.
Манку и муку смешать. Обвалять куски в этой панировке. Масло нагреть и обжарить мясо с каждой стороны примерно по 3 мин. Оно должно перестать кровить при прокалывании ножом. Сразу снимаем и даем постоять 2-3 мин.
Готовое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Третий центр росписи в нашей области расположен на юге в крупном селе Полховский Майдан Вознесенского района. Полховско-майданская роспись сложилась относительно недавно на рубеже ХIХ-ХХ вв. Выполняется она анилиновыми красками с преобладанием ярко-розовой, желтой, зеленой, фиолетовой на предметах кухонной утвари, игрушках-тарарушках, небольших сувенирах, матрешках. Любимые темы - орнаменты из цветов, нарочито небрежно нарисованные условные деревенские пейзажи. В 1920-1930 гг. было налажено производство расписных выточенных на токарных станках игрушек - свистулек, матрешек, яиц, балалаек, грибов, самоварчиков, которые были названы "тарарушками". Село Полховский Майдан, ставшее в 1950-х гг. центром нового промысла, получило широкую известность. Сверкая радугой ярких анилиновых красок и лаком, чудесные игрушки отсюда расселились по многим городам России.